domingo, 28 de junio de 2020

SALMON A LA PLANCHA, ARROZ CON ZANAHORIA Y ENSALADA


Ingredientes:

Para el salmón:

Filete de salmón
Sal 
Aceite de Oliva
Pimienta(opcional)
Limón

Para el arroz:
Arroz
Caldo de pollo
Zanahoria
Sal

Para la ensalada:
Brócoli
Lechuga
Tomate
Pechuga deshilachada
Maíz
Huevo

Esta receta me encanta porque además de ser saludable y nutritiva, los colores son hermosos.  Es muy fácil y rápida de hacer, a pesar que pareciera que  lleva muchos pasos por la variedad  ingredientes. La clave está en organizarnos y tener todo a mano y picadito, de manera que al momento de empezar a cocinar todo esté listo en unos 30 a 35 minutos.

Empezamos por la ensalada y la vamos a presentar tipo buffet, es lo que usualmente hago en casa, sobre todo por los niños que son selectivos al momento de escoger sus vegetales. Vamos a necesitar seis bol pequeños, pueden ser platitos para sopa, para ubicar cada uno de nuestros ingredientes por separados. 
Picamos lechuga y tomate en cuadritos. Utilizaremos una caja de maíz, lata o tetrapak. El brócoli lo haremos al vapor, mientras se cocina, en esa misma agua hervimos dos o tres huevos. Si no tenemos pollo que nos haya sobrado del día anterior que podamos reutilizar, hervimos una pechuga con sal y una ramita de apio (opcional) Este caldo es que utilizaremos para hacer nuestro arroz con zanahoria. Deshilachamos la pechuga y picamos los huevos en cuadritos. El brócoli me gusta dejarlo entero, se ve muy lindo. Para el aderezo utilizaremos, aceite de oliva, limón, sal y pimienta al gusto. 

Continuamos con el arroz. En una pailita colocamos taza y media de caldo pollo, también puedes usar agua,  sal al gusto y  le agregamos una zanahoria rayada, a penas comience a hervir agregamos el arroz, según la cantidad de personas, cuando empieza a secar tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que esté listo.

Para el salmón, una vez nuestro filete esté descongelado, lo limpiamos si viene con piel. Le colocamos un toque de sal, y lo untamos con una cucharada de aceite de oliva. Antes de hacer esto lo  ponemos una plancha para grill o un sarten para que se vaya calentando. Una vez esté bien caliente colocamos el filete. Doramos por ambos lados. Pueden agregar unas gotitas de limón antes de servir.  El salmón y el arroz prácticamente están listos al mismo tiempo.

Servimos y disfrutamos. 

Minnie Flores 






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